Über uns

 

 

v.l.n.r.

Julia Stettler, Christian Stettler, Andrina Stettler, Fritz Stettler, Theres Stettler

 

Wir sind ein Familienbetrieb, der von Christian und Andrina Stettler geleitet wird. Christians Eltern Theres und Fritz Stettler arbeiten immer noch tatkräftig bei den Arbeiten auf dem Betrieb mit. Im Sommer zügeln wir alle gemeinsam auf die Alp.   

 

  Wir haben 13-14 Simmentaler Kühe, und rund einige Rinder und Kälber. Den Winter verbringen wir im Talbetrieb im Pfaffenmoos, das zur Gemeinde Eggiwil gehört. Theres und Fritz wohnen auf unserem zweiten Betriebsstandort (auch in Eggiwil) Ende Mai ziehen wir mit unseren Kühen auf die Alp obere Mastweid. Beim Alpaufzug werden die Kühe mit Blumen und Glocken geschmückt und wir begleiten sie in traditioneller Tracht. Die Alpsaison dauert ca. 4 Monate. Es ist die intensivste Zeit des Jahres, in der auch die knapp 2 Tonnen Käse produziert werden. Im Herbst folgt dann die Zeit des Verkaufs: Wir verkaufen all unseren Käse per Direktvermarktung, d.h. wir gehen an verschiedene Märkte, um den Käse an Mann/ Frau zu bringen. Zudem haben wir eine treue Stammkundschaft.